2016年3月4日金曜日

もずくを食べてフコイダン効果で免疫力アップ!がん予防へ!


今日の晩はもずくを買ってきて食べました。

フコイダン摂取して免疫力を高め、

がん予防です。






酒好きの沖縄県民の方が、

つい最近まで長寿の日本一を誇っていたのは、

このもずく(もしくはメカブ)由来のフコイダンしか原因が

見当たらないと思ってます。

あとはあのストレスフリーなライフスタイル/考え方も健康に貢献してるでしょうけどね。




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1 件のコメント:

  1. 【追記】

    コロナウイルスが猛威をふるっていますが、みなさん免疫力を高める食事はできていますでしょうか?

    もずく以外に、免疫力を高めるためにおすすめの食材を書いておきますね。

    *ニンジン、ブロッコリー、ニンニク、タマネギなど根菜類(ビタミンや食物繊維が豊富。)

    *イチゴ、ミカン、キウイなどの果物(ビタミンCを摂取してください!)

    *卵、牛肉、豚肉、鶏肉、魚、乳製品などタンパク質(腸にも良いヨーグルトはおすすめです!)

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